Новости [Печать] [Закрыть]





< 2011-01-07 > Престольный праздник на подворье монастыря в селе Шелтозеро



В ночь на 7 января в домовом храме Шелтозерского подворья прошло ночное богослужение.
В эту ночь в небольшой уютный храм на престольный праздник пришли жители с. Шелтозера и паломники из других сел Вепсского края. После окончания богослужения Настоятель храма игумен Досифей зачитал послание Его Святейшества Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Затем игумен Досифей обратился к верующим со словами праздничной проповеди:
«Сегодня мы, объединенные общей верой, пришли в храм, дабы принести свои молитвы Родшемуся Богомладенцу Христу. Сегодня в эту святую ночь мы переживаем события, происшедшие две тысячи лет тому назад в Вифлееме Иудейском. Но не только созерцателями этого важного события мы с вами должны быть, но и его участниками. Подобно волхвам, принесшим в дар Богомладенцу золото, ладан и смирну, мы должны принести Христу, нашу веру, раскаянное сердце и твердое намерение жить христианской жизнью, основанной на заповедях любви, которые принес в мир наш Господь. В этот светлый праздник хочу призвать всех быть внимательнее к тем, кто нас окружает. Как часто они нуждаются в нашей любви и помощи, и как часто мы отказываем им в этом, всячески оправдывая себя. Мир жесток, но мы, христиане, хоть и живем в мире, не должны, по слову апостола Павла, сообразоваться с веком сим (к Римлянам 12:2). «Преобразуйтесь обновлением ума вашего, чтобы вам познавать, что есть воля Божия, благая, угодная и совершенная» - говорит апостол».