Новости [Печать] [Закрыть]





< 2014-03-16 > Паломники из Петрозаводска посетили подворье Яшезерского монастыря в с. Шелтозеро



Традиционно в дни Великого поста Духовно-просветительский православный центр во имя св. прп. Александра Свирского г. Петрозаводска организует паломничество по святым местам.

В воскресенье 16 марта паломники приняли участие в Божественной литургии, прошедшей в Шелтозеро на подворье Ионо-Яшезерского монастыря.

Службу в храме Рождества Христова возглавил настоятель монастыря игумен Досифей (Ларионов) в сослужении благочинного обители иеромонаха Прокопия (Каюмова).

По окончании богослужения отец настоятель обратился со словом в неделю вторую Великого поста: «Сегодня на литургии мы слышали Евангелие от Марка, как Господь исцелил расслабленного, на одре носимого. Спаситель по вере тех, кто потрудился ради болящего, даровал расслабленному не только здравие тела, но отпущение грехов (Ев. от Марка 2, 5 -10). Среди нас еще много людей, которые не пришли к Богу и находятся за оградой церкви. Многие поражены различными телесными и духовными недугами. Нам нужно потрудиться ради них, как потрудились те, кто принес расслабленного и положил его к ногам Спасителя. Иисус, видя веру их, говорит расслабленному: «Чадо! Прощаются тебе грехи твои». Если болящий не в силах, мы должны потрудиться ради него, и Господь поможет и восставит и душу и тело».